Аналитики RBI: осенью в продажу выведено 77 видовых квартир

12 ноября 2015

Хороших предложений, объединяющих все характеристики элитного вида — вода, памятники, зеленые зоны — на рынке Петербурга становится все меньше. По подсчетам аналитиков RBI, этой осенью в продажу было выведено 200 элитных квартир, из них 77 (38,5%) — видовые. Покупателям хороших видов стоит поторопиться, чтобы не упустить единичные  предложения.   

Красивый вид на воду, парки или памятники архитектуры, а тем более их сочетание всегда был и остается в числе топовых требований к жилью высокого класса. По данным RBI, на рынке Петербурга квартир с хорошими видами не более 9% от всего предложения — за 9 месяцев 2015 г. в продажу было выведено 248 700 кв.м. элитного жилья и бизнес-класса. Когда такие объекты появляются, их раскупают в первую очередь. Основные районы, где водятся хорошие виды, — исторический центр (Центральный, Петроградский, Василеостровский районы), а также новые локации (Приморский и Красногвардейский районы). 

Самый дорогой и дефицитный — вид на воду (Нева, Мойка, Фонтанка, Финский залив и др.). И здесь 3-й квартал порадовал покупателей  интересным предложением – в продажу вышли новые объекты на Каменном и Безымянном островах. Дома находятся в локациях, обрамляемых Малой и Средней Невкой, имеют потрясающие виды и побаловать себя ими покупатели могут от 900 тыс. руб. за кв. м. 

Участков в историческом центре у воды практически не осталось. Еще реже, когда красивый вид на воду сочетается с видом на исторический памятник или зелень, поэтому проекты дающие сразу несколько видовых перспектив ценятся вдвойне. Пример такого востребованного предложения – дом «Четыре горизонта» на Свердловской наб. от RBI, который возводится на правом берегу Невы и рассчитан на 290 квартир. Из окон видна Нева,  Смольный собор и Большеохтинский мост, у квартир на верхних этажах есть просторные террасы. Средняя стоимость невидовых квартир в доме — 131 771 за кв. м, видовых — 173 514 руб. за кв. м (выше на 24 %). 

«В зависимости от характеристик видовая квартира может стоить на 5-15% дороже, а иногда и в два раза по сравнению с квартирой в том же доме, лишенной уникального вида, —  отмечает директор по стратегическому маркетингу и исследованиям рынка компании RBI Вера Сережина. – Однако, несмотря на это, видовые квартиры раскупаются уже на ранней стадии строительства, что мы видим и по «Четырем горизонтам». Квартиры с видом на Неву были куплены одними из первых».

К настоящему моменту в доме «Четыре горизонта» завершены монолитные работы во всех секциях: полностью готовы конструкции всех этажей, включая подземный паркинг и конструкции на кровле здания. Ведется каменная кладка внутренних перегородок, продолжаются фасадные работы, установка деревянных окон, витражных конструкций. Начались кровельные и электромонтажные работы. Сдача дома – 3-ий кв. 2016 года. 

8 (812) 335 40 55 (администрация портала) info@spbnovostroyka.ru

СПб Новостройка.ру: квартиры в строящихся домах и новостройки Санкт-Петербурга.
При использовании материалов обязательна активная ссылка.

Сайт от EXCLUSIVE design

Наши друзья